s1mple: «bondik заслужил медаль MVP на этом турнире»

Без рубрики

После победы на европейском финале World Electronic Sports Games 2017, журналисты HLTV.org пообщались с игроком сборной Украины — Александром «s1mple» Костылевым. Саша рассказал о своих тиммейтах, форме bondik, обстановке в Na`Vi после прихода electronic и многом другом.

— Расскажи о вашем составе: это ядро ​​ Na`Vi и двух бывших товарищей по команде в лице  markeloff и  bondik. Какова была атмосфера в команде, как тебе с ними игралось?

— Было здорово играть со всеми. Мы разговаривали друг с другом и поняли, что нам нужно играть по тактикам Na`Vi. Мы играли медленно и с терпением. Мы заходили на точки, когда до конца раунда оставалось 20 секунд. Я никогда не видел такого раньше.

Все слушали  Zeus и  Kane, мы были готовы выиграть этот трофей. Я имею в виду, что не ожидал таких великолепных чувств после победы в этом финале, понимаешь? Я знаю, что мы играем миксом, но эмоции действительно великолепны после победы в этом финале.

— Об эмоциях, эта победа больше патриотическая, или же ты больше рад тому, что вы выиграли турнир после длительного периода неудач?

— Я был действительно спокоен до финала, я не нервничал до его начала, но после того, как мы начали играть, я начал беспокоиться… Я не знаю, было действительно хорошо выиграть этот турнир. Я,  Edward, bond1k и markeloff ничего не выиграли в 2017 году, только Zeus и Kane выиграли major, и мы просто забыли это чувство победы.

— Было много раундов, где вы делали форс-бай и выиграли их, особенно в финале. Как думаешь, с чем это связано?

— Мы обсуждали каждый форс-бай, когда Zeus и Kane предлагали сделать его. Несмотря на то, что мы не готовились к этому турниру, мы обсуждали 4-5 карт, и были готовы сыграть их на максимум. У нас была некоторые заготовки, запланированные раунды, и форс-баи, в том числе.

Во время обедов мы обсуждали наши раунды на игру. К сожалению, мы проиграли много пистолеток, но после этого мы просто выиграли много форс-баев, поэтому я действительно горжусь всеми игроками.

— Что ты думаешь о bondik, он не играет в  HellRaisers и сейчас находится в аренде у  TyLoo. Что ты думаешь о его будущем, после отличного выступления здесь?

— bondik очень удивил меня на этом турнире. Он играл на позициях, которые были для него не стандартными. Более того он не общался на русском языке в течение полутора года, когда он играл с HellRaisers и общался на английском с командой, и после этого в TyLoo. И несмотря на это, у него был отличный турнир. Если бы HLTV давали MVP, я бы, наверное, сказал, что вы должны отдать медаль ему, потому что он действительно был самым лучшим на этом турнире.

Я действительно рад за него, это была его цель. Он пропустил турнир с TyLoo чтобы сыграть за сборную. Он пришел, и он победил, я действительно горжусь им. Он очень любит Украину, поэтому это большое достижение для него.

— Поговорим о Na`Vi. Когда вы добавили  electronic. Как идут дела в команде?

— Честно говоря, electronic — это отличный игрок. Когда он приехал к нам на буткемп, у нас было две недели подготовки, и я увидел, что у него другое понимание игры. Он много чего знает, знает много фишек, поэтому с ним легко играть.  B1ad3 в  FlipSid3 очень помог ему вырасти как игроку. Я хочу сказать спасибо B1ad3 за то, что он вырастил много игроков, которые сейчас играют в известных командах.

— Последним турниром для вас в этом году станет DreamHack Winter, что ты думаешь об этом турнире?

— Мы хорошо подготовились, но нам нужно еще немного времени. DreamHack Winter будет нашей подготовкой перед «минором». Конечно, мы хотим выиграть этот турнир, но там будут выступать много хороших коллективов. У нас было всего две недели буткемпа, поэтому теперь мы собираемся вернуться в Украину, чтобы потренироваться ещё 2-3 дня и придумать новые тактики, и после этого мы вылетаем в Швецию. Очень надеюсь, что мы сможем достойно выступить Na`Vi.

Источник

Источник: gameinside.ua